• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 931

蕗とイカ一夜干しの塩炒め

レシピ
材料・調味料
(湯でて筋を取ったもの)
300g
イカの一夜干し
一枚
⭐️顆粒中華スープの素
小さじ1
⭐️オイスターソース
小さじ1
⭐️
小さじ2
ニンニクみじん切り
2片
塩コショウ
適宜
作り方
1
蕗はさっと茹でアク抜きした後、筋を取り斜めに切っておく。

イカの一夜干しも食べやすい大きさに切る。

フライパンにサラダ油でニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める。

蕗を加え軽く炒める。

イカも加えて色が変わるまで炒める。

合わせておいた⭐️の調味料を加え、全体に味を馴染ませたら、塩コショウ適宜で味を調整し出来上がり!
みんなの投稿 (2)
煮物もいいけど、家族には炒め物が受けがいいようです。
昔はフキが苦手だったけど、大人になってからは大好き〜💕

炒めるのもいいね!!
(≧▽≦)b Good Job!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)