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手料理
  • 2014/03/18
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もはや我が家の定番!パスタ入りのパエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
お米は汚れを取るくらいに軽く洗って水気を切っておきます。
2
水気を切ったお米をオリーブオイルを熱したフライパンに投入。パスタの半量も細かくして一緒に加え、お米が透明になるまで炒めます。ニンニクのみじん切りを加えても良いでしょう。このときに火の通りにくい野菜があれば一緒に。また玉ねぎを使う場合もこのときに加えましょう
3
シーフードミックスを加えたら、お米がかぶる位の水、固形コンソメ(砕いてください)、ケチャップ、塩胡椒を加えてよく混ぜます。サフランで色づけしたい方はここで加えてください(水で色をだしてその水をつかってください)。
そして残ったパスタの半量をやはり細かくして上に乗せます。これで柔らかいパスタと硬めのパスタ、二つの食感が楽しめます。
トマトもスライスして乗せます。
4
蓋をして(なければアルミホイルで)強火で10分。あとはごく弱火で7分~8分。ここで蓋をあけて状態を見ます。火がしっかりと通っていたら、最後にオリーブオイルを少し垂らして1分中火にします。おこげができますよ。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物で簡単に豪勢なパエリアがつくれますよ。
テフロン加工のフライパンを使えば少々のミスはカバーしてくれます。パスタを加えて米とパスタの食感が楽しいです。味付けも好きに、加える野菜や魚介類、お肉も自由です。さあレッツトライ!
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