• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
りんご
1玉
(何でも)
りんごの1.5〜2倍(g)
氷砂糖
りんごの0.5〜2倍(g)
作り方
1
りんごを小さく切り、煮沸した瓶に入れる
2
次に氷砂糖を入れる
3
お酢を入れる
4
砂糖が完全に溶けたら完成
ポイント

甘さは個人差があるので、次回から調整してください。
流行り?!のリンゴ酢レーズンを作ったり、牛乳や水で割って飲んだりもできます。

みんなの投稿 (1)
漬けたりんごはかなり酸っぱいですが、食べられます(食感がスカスカになりますが…)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)