• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 159

新玉たっぷりオニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新玉ねぎ
小2個
フライドオニオン
大さじ1ほど
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ3
塩コショウ
少々
お水
600〜700
作り方
1
玉ねぎは繊維を断つように薄く切って
600wで5分ほどチンしておく!
2
お鍋にバターを入れ溶けてきたら電子レンジで温めておいた玉ねぎを加え
じっくり飴色になるまで炒める。
3
玉ねぎの色が飴色になってきたら
フライドオニオン加えサッと炒めなじませる。
4
炒めたらお水、コンソメ加え一煮立ちさせ
塩コショウで味を整えたら完成。
ポイント

味の濃さの様子を見てお水600〜700の間で調整して下さい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)