• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/29
  • 227

牡蠣ごはん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
500cc
白だし
80ml
醤油
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ1
生姜
一欠片
金時人参
1/2本
ひとつまみ
作り方
1
鍋に煮汁を入れて沸騰させ、アクを取りながら牡蠣を3分煮る。
2
牡蠣と煮汁を分け、冷ます。
米は洗ったらザルにあげて水気をしっかり切っておく。
金時人参はみじん切り、生姜は千切りにする。
3
米を炊飯器に入れ、2合のメモリまで煮汁を入れたら生姜と金時人参を入れて炊く。
4
炊きあがったら、牡蠣を入れて10分ほど蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)