• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 5,564

しょうゆが香る!牛肉と青ねぎのシンプル炒飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
牛肉の下味に「ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ」をもみ込み、しょうゆのコクと香りで牛肉の旨みをアップさせました。また炒飯の味付けは最後に回しかける「ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ」と黒こしょうですが、高温で短時間で調理することで、しょうゆの香りとうまみを広げることができ、青ネギや牛肉の香りと相まって、シンプルながら素材のうまみが合わさった仕上がりになります。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)