• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 1,325

しょうゆが香る!牛肉と青ねぎのシンプル炒飯【つくフォトキャンペーン対象】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
牛肉の下味に「ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ」をもみ込み、しょうゆのコクと香りで牛肉の旨みをアップさせました。また炒飯の味付けは最後に回しかける「ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ」と黒こしょうですが、高温で短時間で調理することで、しょうゆの香りとうまみを広げることができ、青ネギや牛肉の香りと相まって、シンプルながら素材のうまみが合わさった仕上がりになります。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (1)