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レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮蛋素麺
2人前

そうめん(揖保乃糸寒製使用) 25g(半束)〜50g
皮蛋  2個
あれば、ザーサイ  10g

合わせ調味料
A 基本のアジアン合わせ調味料
香り胡麻油   大さじ1
ナンプラー(ニョクナム) 小さじ1
鶏ガラスープ顆粒  小さじ1弱
おろしニンニク  半片弱
※作っておいて他の料理にも使う。 


黒酢  小さじ2
蜂蜜  小さじ1/2
ラー油  微量
ピーナッツ潰す 8個分
ショウガ微塵  微量
黒胡椒  微量
刻み葱  適量

あれば、パクチー 適量
2
A Bを混ぜて、皮蛋にかけるだけ。
素麺は表示通り茹で、直ぐに水洗い氷締め絞る。
3
エビとキュウリのアジアン風

A 基本のアジアン合わせ調味料
 香り胡麻油  大さじ1〜2
ナンプラー(ニョクナム) 小さじ1
鶏ガラスープ顆粒  小さじ1弱
おろしニンニク  半片弱
※作っておいて他の料理にも使う。 
キュウリ  1本
干し桜えび   5g
釜揚げ桜えび  15g
空炒り潰したコリアンダーシードと白胡麻 少々
柚子こしょう 赤  小さじ1
以上、和えるだけ。
素麺  25g(半束)〜50g
ポイント

ナンプラーや豆板醤などのアジアン調味料は、塩分が濃いので注意。

みんなの投稿 (2)
そうめんとの相性が思いのほかよかった!美味い!
レシピは後日。
#タイ料理 #台湾料理 #ベトナム料理 #エスニック料理 #中華料理 #そうめん 
おおーーーーー
確かに豆腐と合うのだから素麺ともいけそう!!
新しい!!
凄い閃き。
レシピ楽しみに待ちます😊
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