• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 2,531

ブラウニー

レシピ
作り方
1
チョコレートとバターを湯煎で溶かす
2
卵、砂糖を混ぜて生クリームを加え混ぜる
3
ふるった薄力粉をまぜる
4
型にオーブンシートを敷いて流し入れ180℃で20分焼く
5
型から出して冷めたら切り分ける。
ポイント

正方形型18cm。
材料のチョコレートは今日のは家にあったの100gでした。
砂糖も減らしましたー!まぁその辺適当に。
焼き加減も足りなかったのでプラスしたり、まぁその辺も適当に‼

みんなの投稿 (5)
ケーキ用マーガリンの裏に書いてあったレシピが美味しくて何度も作ってます(*^o^*)
To: yukipon ありがとうございます!生クリームも入れるので上はサクサク、中はしっとりです〜( ऀื ऀืົ ͔≀ ͕ ͕ ऀื ऀืົ)✧
美味しそう!本当にマメだね!!偉すぎです!
To: yukipon あらぁ、生クリームお嫌いですかね~。
一応、レシピ書いときましたー
興味があれば、是非ˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
To: Aries360 あやちゃんの料理のほうがマメっすよー
和食上手になりたいわぁ
昨日はパパ出張なので夕飯手抜きでした(^^;;
もぐもぐ! (22)