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レシピ
材料・調味料 (バターロール8個分)
作り方
1
①生地が約2倍の大きさになったら一次発酵終了
②ガス抜きし、一個47gほどに分割
③丸め。ベンチタイム15分
④丸めを先にしたものから順に涙型に軽く作る。最後まで作ったら最初の涙型からしっかりと麺棒をかけロールに成型する。
⑤霧吹きをし成型発酵35度40分
⑥2倍くらいの大きさになったら残りの玉子のドリュールを塗り180度15分焼く。
ポイント

成型が一番のポイントになります。丸めたものから順に軽く涙型(二等辺三角形になるよう二辺を軽く折る)にしておくと生地が伸びやすく綺麗に成型ができます。
あと、生地が乾燥しないよう常に濡れフキンをかけておきます。成型しにくい時は粉を少し振ると良いです(強力粉)
中に入れる玉子の分量は、先にドリュール分をよけた残りの量になります。ドリュールには僅かな量しか必要無いので残りは水と一緒にします。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作ったバターロール。朝食によく登場するわが家の定番パンです♬そのままでも、野菜などを挟んでも美味しいです♡
♡材料と簡単なレシピを載せてみましたので宜しければ作ってみてくださいね♡
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