- 121
- 保存
成型が一番のポイントになります。丸めたものから順に軽く涙型(二等辺三角形になるよう二辺を軽く折る)にしておくと生地が伸びやすく綺麗に成型ができます。
あと、生地が乾燥しないよう常に濡れフキンをかけておきます。成型しにくい時は粉を少し振ると良いです(強力粉)
中に入れる玉子の分量は、先にドリュール分をよけた残りの量になります。ドリュールには僅かな量しか必要無いので残りは水と一緒にします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
♡材料と簡単なレシピを載せてみましたので宜しければ作ってみてくださいね♡
#ロールパン#バターロール#バター
#ロールサンド#朝食に美味しい #お弁当 #菓子パン #惣菜パン