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手料理
  • 2017/08/26
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ミミガーとブロッコリーのアンチョビ風味のパスタ #スキレット #パスタ #ミミガー #アンチョビ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
ブロッコリー
1/2〜1/3個
ミミガー
40g
アンチョビ
1〜2切れ
オリーブオイル
適宜
1g
400ml
作り方
1
スキレットで水を沸かし、塩を入れてブロッコリーを2分ゆで、取り出す。
2
パスタを束ねて端を持ちながら、スキレットのお湯に浸け、少しずつ曲げてスキレットにおさめる。
3
アンチョビを加え、パスタを時々かき混ぜる。
4
パスタの茹で時間が残り3分になったらミミガーを加え、軽くかき混ぜたらブロッコリーとオリーブオイルを加え、軽くかき混ぜる。
5
火を止め、皿に盛りつけたら完成。
ポイント

茹で汁の残りを見つつ、火加減を調節する。

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの代わりにゴーヤを使い、コーレグースを振りかけても良い。
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