• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/02/18
  • 195

牡蠣のオイル漬けでチャーハン

レシピ
作り方
1
冷蔵庫で固まってた牡蠣をオイルごとフライパンで温めて、牡蠣だけ取り出す
2
その油でベーコンを炒めたら、ご飯を加えてチャーハンに
ネギの代わりに島ラッキョウの葉を刻んだものを入れてます
3
お皿にチャーハンをよそって牡蠣を乗せていただきます
みんなの投稿 (3)
鉄板焼き屋さんのシメのご飯みたいになったー😊
牡蠣を漬けてた油で炒めたご飯が美味しい

#牡蠣 #炒めご飯/チャーハン
こんばんわ
素敵〜おしゃれ炒飯ですね❢
てつや から f.1125be
ありがとうございますー
チャーハンの格上げしてみました🤣
もぐもぐ! (133)
リスナップ (14)