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レシピ
材料・調味料
18cmのパウンド型1本分
かぼちゃ
約150g
バター
10g
砂糖
大さじ2〜3
無塩バター
100g
卵黄
2個分
砂糖
50g
薄力粉
100g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵白
2個分
砂糖
50g
作り方
1
かぼちゃを1.5cm角くらいの大きさに切り
バターで焦げないようにいため砂糖で味付けし冷ましておく
2
ボウルに無塩バターをいれクリーム状に練り砂糖を入れて擦り混ぜ卵黄を加えてしっかり混ぜる
別のボウルに卵白に砂糖を加えメレンゲを作る
3
卵黄の生地にメレンゲ半量と薄力粉とベーキングパウダーとアーモンドパウダーを合わせたものの半量を加えきり混ぜ残りも同じ様に混ぜ合わせる
かぼちゃを加えて混ぜ合わせる
4
オーブンは170度に温めておく
パウンド型に生地を入れ表面を平にならしオーブンで焼く(50〜60分)
焼き上がりは竹串を刺して生地がついてこなければOK❗️
みんなの投稿 (1)
生地にかぼちゃのペーストをねりこんでないのに鮮やかなかぼちゃの様な色に仕上がりました
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