• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 2,336

紫蘇グミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紫蘇ジュース(100%ジュース)
200cc
ゼラチン
20g
砂糖
お好みで
作り方
1
耐熱ボウルに紫蘇ジュースを入れ、ゼラチンを振り入れてよく混ぜます。お好みで砂糖も入れて混ぜます。
2
レンジ500wで1分20秒ぐらいチン。
3
よく混ぜて型に入れたりバットに入れて冷やします。
4
固まったら型から取り出したり、型抜きで型を抜いて下さい。
ポイント

型に入れる時は、薄く油を塗ると取り出しやすくなります。

みんなの投稿 (1)
毎年実家母が送ってくれる紫蘇ジュース。
子供たちからグミにしてほしいと言われ作りました。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)