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手料理
  • 2014/06/27
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カボチャ入りカスタードクリームのアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛乳
250cc
小麦粉
25g
卵黄
3個
砂糖
60g
カボチャ
お好みで
バニラエッセンス
適量
バター
10g
りんご
1個
砂糖
お好みで
蜂蜜
お好みで
シナモン
お好みで
冷凍パイシート
今回は3枚
作り方
1
計量カップにカボチャマッシュを入れて牛乳を加えて250ccにします。バニラエッセンスを適量加えて混ぜる。
2
ボウルに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜ、カボチャ入り牛乳50ccを入れて混ぜる。
3
小麦粉を振るい入れよく混ぜて、カボチャ入り牛乳を全て入れてよく混ぜる。
4
耐熱ボウルにザルて濾して、ふわっとラップをかけ、レンジ500wで3分。
5
よく混ぜ1分チン。もう一度よく混ぜ1分チン。よく混ぜたら熱いうちにバターを入れてよく混ぜる。
6
バットに流し入れぴっちりラップをかけて冷ます。カボチャ入りカスタードクリームの完成。
7
☆りんごは皮を剥き薄切りにして耐熱ボウルに入れ、砂糖•蜂蜜を振り、ふわっとラップをかけてレンジ500w10分。取り出してシナモンを振り冷ます。アップルの完成。
8
型にクッキングペーパーを敷き、冷凍パイシートを置いてカボチャ入りカスタードクリーム→アップルを置き、冷凍パイシートを飾り、オーブン200度中段で20分から30分焼きます(各家庭のオーブンで焼き加減の違いがあるので、パイに焼き目が出たらOK)。
ポイント

我が家の子供たちはアップルパイが大好きなんで、砂糖を減らしカボチャで甘みを出してます。
あったかいアップルパイにバニラアイスやフローズンを添えて。

みんなの投稿 (1)
子供たち大好きアップルパイ。三日連続で焼いてます(´∀`;)
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