• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 2,363

父の日に♡ 煮豚(紅茶で)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉(今回は400g)をフライパンで焼き目を付ける。
2
紅茶を作り豚肉を入れて、ごくごく弱火で2時間煮込む。
我が家はシャトルシェフがあるんで、1時間は弱火で煮込み、1時間はシャトルシェフにて放置。
3
煮豚を取り出して切る。
お好みでカラシ醤油やポン酢などで、召し上がれ(∩´∀`)∩

ポイント

かなり柔らかいんで、よく切れる包丁で切ってください(´∀`;)

みんなの投稿 (1)
父の日、おめでとうございます(*゚∀゚*)
もぐもぐ! (13)