• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 397

バニラカスタードクリームパン❤

みんなの投稿 (14)
おいしそうですね〜💕
これも、自家製酵母ですか?
Taeko Goto から yucca@
ありがとうございます(*^^*)
これも自家酵母です。

私がクリームパン焼くとクリームが必ず外に逃げ出しちゃいます(;^_^A
生地の弾力の強さなのか、クリームを欲張って入れすぎてるのか、ベンチをしっかり取ってないのか
←その全部かも(#^.^#)
ゆっかさん、教えてくらさい(*≧∀≦*)
yucca@ から Taeko Goto
私、あんまりフィリング入れないんです( ̄▽ ̄)私も、よく噴火するから、、(^^;;
あゃちゃんによると、クリーム包む時に、空気が入っちゃうとなるらしいです。
Taeko Goto から yucca@
ありがとうございます(*^^*)
ようし、今度は真空さながらに包んでトライするぞ(#^.^#)
頑張りまっっす❤
yucca@ から Taeko Goto
💪(笑)
はじめまして😊
美味しそうなパン達😋すご〜い❗️
私、パンは無理無理なので、目の保養にさせて頂きます😁
フォローありがと〜ございます✨
どうぞよろしくお願いします
m(_ _)m✨
フォローありがとうございます∧∧
すごい!パンがいっぱいで、しかも酵母パン(´▽`*)いいですね、美味しそうです♪
私もぜひフォローさせてくださいm(__)mよろしくお願いします~♪
こんばんは♪

はじめましてですね🎶

フォローいただき ありがとうございますm(__)m

これからも、よろしくお付き合いお願いします(*^_^*)

美しいパンの数々、どれも美味しそうです!
私も、パンを焼く事あるのですが、ハードパンに挑戦したこと無くて、尊敬します😊
こんばんは〜😊
なんか凄いパンばっかりや〜⤴️⤴️

普通のご飯ばっかりやけど、フォローしてもろて嬉しいわ〜💕
よろしくお願いします😄
Taeko Goto から o-kazu
初めまして❤ありがとうございます(≡^∇^≡)どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
Taeko Goto から ちろるぱん
こんにちは♪こちらこそありがとうございます(≡^∇^≡)どうぞよろしくお願いいたします♪
Taeko Goto から ゆかゴリラ
こんにちは♪お返事遅くなってすみません(;^_^A
ハード系は、生地がシンプルなので、毎日焼いても食べ飽きない感じです。いい材料を使えばリッチな生地より美味しく出来ます♪ゆかゴリラさんもご機会あれば是非作ってみてくださいね。
おはようございます(≡^∇^≡)

自然酵母はイーストに比べてどうしても酵母菌の
数が少ないので、発酵力の比較的強い自家酵母菌を数種混ぜて使ったりしてます(#^.^#)

粉は北海道のものを、ライ麦はオーストラリアのオーガニックのものを使ってます。

私はパンの机上の勉強はやったことなく試行錯誤なので失敗も多いです(;^_^A

酵母パンはその日の体調や気分が見事に(笑)現れちゃうみたいなので
楽しみながら頑張ります❤
よろしくお願いいたします(*^^*)
Taeko Goto から 川上千尋
楽しく拝見させて頂いてます。
こちらこそありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)