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これも、自家製酵母ですか?
これも自家酵母です。
私がクリームパン焼くとクリームが必ず外に逃げ出しちゃいます(;^_^A
生地の弾力の強さなのか、クリームを欲張って入れすぎてるのか、ベンチをしっかり取ってないのか
←その全部かも(#^.^#)
ゆっかさん、教えてくらさい(*≧∀≦*)
あゃちゃんによると、クリーム包む時に、空気が入っちゃうとなるらしいです。
ようし、今度は真空さながらに包んでトライするぞ(#^.^#)
頑張りまっっす❤
美味しそうなパン達😋すご〜い❗️
私、パンは無理無理なので、目の保養にさせて頂きます😁
フォローありがと〜ございます✨
どうぞよろしくお願いします
m(_ _)m✨
すごい!パンがいっぱいで、しかも酵母パン(´▽`*)いいですね、美味しそうです♪
私もぜひフォローさせてくださいm(__)mよろしくお願いします~♪
はじめましてですね🎶
フォローいただき ありがとうございますm(__)m
これからも、よろしくお付き合いお願いします(*^_^*)
美しいパンの数々、どれも美味しそうです!
私も、パンを焼く事あるのですが、ハードパンに挑戦したこと無くて、尊敬します😊
なんか凄いパンばっかりや〜⤴️⤴️
普通のご飯ばっかりやけど、フォローしてもろて嬉しいわ〜💕
よろしくお願いします😄
ハード系は、生地がシンプルなので、毎日焼いても食べ飽きない感じです。いい材料を使えばリッチな生地より美味しく出来ます♪ゆかゴリラさんもご機会あれば是非作ってみてくださいね。
自然酵母はイーストに比べてどうしても酵母菌の
数が少ないので、発酵力の比較的強い自家酵母菌を数種混ぜて使ったりしてます(#^.^#)
粉は北海道のものを、ライ麦はオーストラリアのオーガニックのものを使ってます。
私はパンの机上の勉強はやったことなく試行錯誤なので失敗も多いです(;^_^A
酵母パンはその日の体調や気分が見事に(笑)現れちゃうみたいなので
楽しみながら頑張ります❤
よろしくお願いいたします(*^^*)
こちらこそありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いいたします♪