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手料理
  • 2021/12/29
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白菜と卵のカレーあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
4枚
ピーマン
1個
白葱
1/2本
2個
⭐︎創味シャンタン(缶)
小さじ1/2
⭐︎味付けカレーパウダー
小さじ2
⭐︎こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ2
作り方
1
①白菜はざく切りに、ピーマンは細切り、ネギは斜め切りにする。片栗粉に水を入れて、混ぜておく。
2
②フライパンに油大さじ2を入れ、フライパンが温まったら、溶いた卵2個を入れ、ゆっくり混ぜて、大きめの炒り卵にしたら、皿に移す。
3
③切った野菜を中火で炒め、野菜がしんなりしたら、⭐︎の調味料を入れて、さらに炒める。最後にトロミをつけるので、野菜からでる水分は飛ばさなくても大丈夫です。
4
④野菜と調味料が合わさったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。トロミがついた頃に、皿にとって置いた卵を入れて、全体が混ざったら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
寒い日が続いているので、冷めにくいあんかけを作りました。頂いたカレーパウダーでほぼ味が決まりました^_^
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