• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
フライパンで作るヒガシマル亭の茶碗蒸しはいかがでしょうか?
ちょっとラクなのに、美味しくできちゃう優れ者のヒガシマルうどんスープの茶碗蒸しです☘


【材料:3~4人前】
ヒガシマルうどんスープ:1袋
水:400ml
玉子:4個
酒:海老と鶏肉に振りかける用に少々
お好きな具材
今回は、冷凍海老、鶏肉、ほうれん草。
まだ銀杏が無くて残念でした~🥲

【作り方】
①ヒガシマルうどんスープをお水で溶いておきます。
②海老、鶏肉にお酒を振っておきます。
③玉子の白身を切るようにボウルを擦るように溶きます。
④ヒガシマルうどんスープ出汁を溶いた玉子に入れてから濾します。
⑤器に具材と出汁を入れ、蓋(アルミホイル可)をしてフライパンに置き、フライパンに水を入れてから火にかけます。フライパンにも蓋をして中火で10~15分蒸して完成です。フライパンの水は15分火にかけるので、約4~5cmほど(1Lくらい)目安で入れました。


#matsu_cafe_motors_1973 #おらほの徒然なるままに #私のおいしい写真 #matsu_cafe_motors_1973 #おらほの徒然なるままに #私のおいしい写真 #snapdish #茶碗蒸し
#アレンジメニュー
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)