• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/27
  • 528

ブラックペッパーしょう油

レシピ
材料・調味料 (保存ボトル(小))
粗びきブラックペッパー
小さじ1
しょう油
100cc
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2.5
玉ねぎみじん切り
大さじ1
にんにくみじん切り
1片
七味唐辛子
小さじ1/2
作り方
0
全て鍋に入れ中火にかけ沸騰させる
1
粗熱をとって保存用器に移す
*保存は冷蔵庫
ポイント

玉ねぎ・にんにくにしっかり火が入るくらい煮てください
美味しくなります

みんなの投稿 (1)
いつもはグリーンペッパーのフリーズドライで作るのですが
切らしていたので粗びきブラックペッパーを使って作りました
炒め物に使ったり豆腐にかけたり野菜を合えたり万能調味料です
#ブラックペッパー
#ブラックペッパーしょう油
もぐもぐ! (23)