• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 3,695

豚ヒレ肉で🐷🍎

みんなの投稿 (2)
自家製ハムを作りたくてPork tenderloinで色々。farmersのapple ciderを使ったらどうなるかなあと実験してみました。

ジップロックにポークを入れて、apple ciderと気に入って使ってたシーズニング(ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パセリだけ)、Applecider vinegar少々入れて2日ほど冷蔵庫で寝かせました。そのあとスロークッカーへ。

シーズニングミックスは手が滑って🤭瓶の残ってた半分以上全部袋に乱入🤭 漬けてた時の冷蔵庫の匂いすごかった😂 シーズニングには塩胡椒が入っていないため少々s&pプラス。

ハムは意外と薄味で、マスタードとイチゴジャムと一緒に食べたりサンドにしたりしてから、煮汁とハムをコンソメと野菜でスープ。乾燥バジルも入れました。

半分煮汁ととっておいたものにカレールーを入れてカレー!これ、むちゃくちゃ✖️100😂美味しかったです!!旦那さんもやばうまい〜😳って食べてくれました💞
カレールーは辛口〜。
仕事もどりまーす👋👋
もぐもぐ! (266)
リスナップ (41)