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手料理
  • 2017/04/22
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チキンソテー・クリームソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏もも肉は筋をとり、全体を軽くフォークで刺して塩こしょうをする。
ビニールバッグに入れて☆を揉み込み、そのまま密閉して冷蔵庫で3時間置いておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1️⃣を皮目から中火で焼く。こんがり色づいたら裏返し、両面に焼き色がついたらもう一度裏返して白ワインをふり、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
3
同時進行でソースを作る。
ソースパンにバターとオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
4
3️⃣に生クリームを加えて、とろみがつくまで煮詰めていく。
仕上げに塩こしょうで調味する。
5
皿にチキンをのせて、茹でたブロッコリーとミニトマトを添える。
チキンにクリームソースをかける。
みんなの投稿 (1)
ガーリックしょうゆベースでマリネしたチキンにクリームソースのまろやかな口当たりがたまらないです( ^ω^ )

付け合わせもカラフルなものを選びました。休日のランチに🐔
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