• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 762

手作り焼売

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚ミンチ
400gぐらい
2本分ぐらい
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
鶏ガラ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
胡椒
適量
焼売の皮
30枚
キャベツ
作り方
1
材料混ぜて、皮に包む
2
フライパンにキャベツを敷いて、水いれて、①を置いて
沸騰したら、蓋を置いて、中火で10分
ポイント

焼売の皮じゃなくて、餃子の皮の方がよかったかも。皮がくっつくので

カロリーOFF
豚ミンチ→鶏ミンチ
水切り豆腐入れる
ことで、ボリュームがでる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)