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レシピ
材料・調味料
無調整豆乳
285g
麹甘酒の素
70g
葛粉
4g
玄米粉
4g
寒天
1g
1つまみ
バニラペースト
小さじ1/4
作り方
1
葛粉と玄米粉は、分量の豆乳から50g程取り出して溶いておく。
2
鍋に残りの材料を全部入れ、ひと煮立ちさせ火を止める。①を加えて弱火でトロミがつくまで火を入れる。
3
フードプロセッサーで攪拌、裏ごして容器に入れ冷や🐧
4
上がけソース
ジャムやフルーツのペースト 100g
ルカンティンウルトラ 2g
水 大さじ2

鍋に材料を入れ沸騰させて煮溶かす。
冷めたらバニラプリンにかける。
ポイント

甘さ控えめになってます。
足りない時は、メープルシロップや米飴を追加してください😊

みんなの投稿 (3)
先日習ったバニラプリンを、お砂糖の代わりに麹甘酒の素を使って作ってみました😊

上掛けは、黄桃の缶詰があったのでピュレにして。
甘さ控えめ。

今日のおやつでした😊

#動物性フリースイーツ #ギルトフリー #美容/ダイエット #簡単料理 #プリン/ゼリー #おやつ
この黄色が夏っぽい🤗
ひまわりからのイメージかな🌻
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕

ひまわり🌻だなんて😆
本人、全く考えておりませんでした😅
缶詰消費

風もどことなく涼しくなってきたような。。🙄🍃
まだ、暑いけどね😅

きてくださってありがとう💓
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