• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 33

ミモザサラダ

みんなの投稿 (1)
ご近所さんからスナップえんどうを頂いたので、ちょうどお肉の付け合せにいいと思ったのですが、新鮮で柔らかいのでサラダにしてみました。茹で卵を作って
和えようとした時、卵がパラパラっとなった瞬間
kaza 2000さんの ミモザサラダを思い出したのです。
プロの彼のようにいくかなと心配しながら、茶漉しを使って裏ごししてみたら、なんと!まさにミモザの花ですv(^-^)v 出来ました ♡♡

作り方

スナップえんどうを塩茹でし 二つに切る

ちくわ1本を細い乱切りにする。

卵を茹で白身だけを同じように切る。

全部をボールに入れ マヨネーズ 塩コショウ ハチミツ
少々を加え和える

器に盛り茶漉しで卵黄を裏ごしして掛ける。

kaza2000さん 綺麗に出来ました♡♡ステキなレシピ
ありがとうございます。
#サラダ