• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 2,256

ちくわたっぷりカレー🍛

レシピ
作り方
1
オリーブオイルを入れニンニクをいれ、肉野菜を炒める。チクワも一緒に炒めて水を入れて煮込んで下さい。すりおろしした林檎も一緒に煮る。
2
私は、煮込んでる途中でジャガイモを入れます。
みんなの投稿 (6)
給料日前日の晩ご飯はカレーです。
今から仕事なので、早目に作りした。
チクワと最後のお肉…豚バラを使いました。
子供の頃、母方の本家のカレーにはチクワが入ってました。
正直その頃は、嫌でした。
でも、今では自分もわざと入れたりします😆

今では、チクワ入りカレーは、ある意味ソウルフードかな…(*^_^*)

2013.11.24
私の好きな竹輪がカレーに入ってる( ̄□ ̄;)!!
美味そう(*'▽'*)
ラパンママ から Yuki Niiya
カレーに入れた事ある?

以外と美味しいよ…o(^▽^)o

私もチクワ大好き、小腹が空いたらそのまま食べちゃう…(≧∇≦)
Yuki Niiya から ラパンママ
カレーに入れた事ない!そういう発想がなかった(゚ロ゚)
竹輪って万能だね~(。・ω・。)
non
竹輪の会の者です꒰#'ω`#꒱੭
カレーに‼︎‼︎‼︎
さすがラパンママ👏👏👏👏👏
ラパンママ から non
いや〜こんなに拍手貰うとはf^_^;)

ノンちゃんもチクワ大好きなのね(笑"

以外と、出汁も出て美味しいかも…
具ない時は、いいよ👌
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)