• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 744

鶏の…山椒煮とでもいうのかな(;^_^

みんなの投稿 (8)
昨夜の晩ごはん。
鶏もも肉が残ったので、巻いて山椒の実を入れて煮てみました。
山椒の風味がなかなかよかった(^ ^)しか〜し、タコ糸がなく、普通の糸で巻いたので、糸とるの忘れて口のなかに…アホです💦
山椒は乾燥してるやつ? 山椒使ったお料理したいのだけど 出来てないんだよね~ これ美味しそう~(*^^*)
糸はよくやる~~笑♪気を付けようね♪
あくび から ゆず( ˘ ³˘)♥
山椒は実が売ってる時期に多めに買って、冷凍してるの(^ ^)
前はちりめん山椒を作る為だったけど、ちりめん山椒は彼のお母様が手作りのを下さるので、最近は煮物に入れたり、潰して麻婆にいれたりしまぁす( ´ ▽ ` )
山椒いいねー。食べたい!
ゆず( ˘ ³˘)♥ から あくび
ちりめん山椒を手作り~~(*゜Q゜*)!!
美味しいよね!!作った事ない~~ 彼のお母様のも美味しそう~(∞*>∀<*艸) 山椒の時期に購入しよー٩(ˊᗜˋ*)وありがとうです♪
普通の糸でも綺麗に巻けてるね!
ちゃんと巻けるのね?

山椒の香り好き、大葉に茗荷大好きな組み合わせ😄
あくび から ゆず( ˘ ³˘)♥
山椒は案外使い道ありますよ!オススメ(^ ^)
あくび から sora
二重にして、撚って使いました♪
目だだないから、食べるときは口のなかに一緒に…(笑)

茗荷と一緒に食べると美味しかった(^ ^)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)