• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 334

リンゴのクランブルケーキとフェナンシェ

みんなの投稿 (1)
先日、カスタードクリームを作った時
余った卵白でフェナンシェ生地を作って
冷凍しておいたので
明日のために焼きました

リンゴが傷んでたので
慌ててカットして使えるところで
キャラメリゼ
なんかケーキにしたくなり
生地はほとんどリンゴで
上はザクザクしたのをと
テキトーに作ったら
神レシピ!!

簡単すぎるのに
高級感(傷んだリンゴの残りなのに……)

ともちゃんお手製のカッティングボードで
オシャンティー(死語?)に
撮影してみました
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)