• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 1,026

いちご酵母ストレートでカンパーニュ🍓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
いちご酵母を起こしたとき
きみちんが勧めてくれたカンパーニュ
やっとできた🍓

btnonちゃんのレシピを参考にさせていただき
水と酵母ストレートの割合は手探りで

発酵段階で生地がやや乾燥気味だったようで
思ったようにはできあがらなかった💧

でもほんのりといちごの香り🍓

ミニ発酵かご3個で作ったからか
やや焼きすぎの感は否めない
外カリカリ🎵
中もっちり♥

きみちん🍓
ストレート酵母世話なくていいね💕
もうちょっと練習してみるね🙋✨
教えてくれてありがとう🙌🎵

btnonちゃん🍓
btnonちゃんのみたいに
ぱっかーーーーーーーーーん🔪
とクープ開いて欲しかったけどイマイチ💧
でもかっこいいカンパ焼きたいので
これからも練習するね🙋💕
24秒で来ちゃった♪
双子のテレパシー!開いたら食べ友\(^_^)/
ストレートカンパいーでしょ♪
イチゴちゃんを感じて(*´ω`*)
パッカーンはホント憧れるよね!
ちえこちんとこで、パッカーンの焼き方あったよ!ボール被せの術!!

この時期の発酵早そうだねー!
イチゴ友ありがとっ\(^o^)/
裕子さぁん☺️💗
先程は、嬉しいお言葉ありなとぅございました☺️💗

裕子さんの
カンパーニュ✨
凄く美味しそうですぅ👏🏻👏🏻👏🏻
いちご酵母ですかぁ〜
レベルが違いますね👍🏻👍🏻👍🏻
素敵過ぎます🍓🍓🍓
高野裕子 から きみち
きみちーん🍓

に、244秒✨✨✨

お見事🙌
さすが双子!
感も冴え渡るって話ねん♥

ちえこさんとこにボール被せの術💃

それは見に行かなければっ

憧れのぱっかーーーんカンパ目指して修行だわっ

見に来てくれてありがと、きみちん🍓
カンパ美味しそう😍
この前、失敗したの😭💦
またひろりんだと当ててしまった🎉
こんな美味しそうなカンパニュー焼けるのは、ひろりんに間違いない‼️
新居に石窯まで使ったのですか⁉️
ひろりん仕様の御殿🌟💕
高野裕子 から Imanaka Yukiko
Yukikoさぁん🍓

やーーーだーーー♥
レベル違うことないない
Yukikoさんの、あの何とも言えないかっこよさ漂うお写真が撮ってみたいです💕
酵母は🔰です
まだ全くわかってません
手探りもいいとこですよ😁

見に来てくれてありがとう、Yukikoさん🍓
btnonちゃん🍓
いいbtnonちゃんでも失敗 するのかーー

実はこれ、失敗してるの😁
酵母ストレートでの初カンパだったので記念投稿でーす😅✌

btnonちゃんありがとう🙌
高野裕子 から とんちん
とんちーーん🍓

あら♥あら♥
また当たっちゃった?
とんちんすごーーーーい🙌🙌🙌

でもこれね、失敗カンパ(笑)
ミニ発酵かご使ってるので小さめな上に、生地をうまく締めてなかったからダレダレ💧
しかも生地乾燥して膨らまないし(笑)

でも酵母ストレートで初カンパだったので、記念投稿でーす😁

石窯シゲル買いました✌
リビングの一角は私のパン工房と化してます🎵
快適よーーーー♥

うまくパンが作れれば、の話だけどね(笑)

見に来てくれてありがとう、とんちーん♥
はじめまして(*´-ω-))ペコリ

たくさんの美味しそうなパンにうっとり(*˘︶˘*).。.:*♡
未知の世界‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

是非、フォローさせてください( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

よろしくお願いします🙇🙇🙇✨
高野裕子 から カンカン
カンカンさん🍓

カンカンさんこそ、超おいしそうなお弁当の数々にうっとり~😊

パン、未知の世界ですか?
ここにはたっくさんパンの作り手さんがいますので、カンカンさんもご一緒にどうですか💕

フォローありがとうございます🙋✨

こちらこそどうぞこれからもよろしくお願いします🌠

見に来てくれてありがとうです🎵
もぐもぐ! (126)
リスナップ (21)