2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
溶けて油分や水分を吸水させる為にクッキーを貼り付けてみました。
アーモンドダイスがないので炒りピーナッツダイスをインとトップに使い
気分は31のナッツトゥーユー😍
初めてキャラメルクリームを作りおもしろかった😁
そこで疑問!
セミフレッドとカタラーナの違いは?
でも美味しそう〜なんはわかる〜💞
ありがとうございます(o^^o)
凍る前に味見しました。😋キャラメル風味でうまし!
カタラーナがカタルーニャ地方のお菓子でスペイン語
クリームブリュレの元になったお菓子みたい
セミフレッドがイタリア語で「半分冷たい」ってことらしい
大雑把だから「地続きだから まぁいいかぁ」でおさめる😁
フォローしていただいて、ありがとうございましたm(__)m💕
とっても嬉しいです
これから よろしくお願いします😊🎶
カタラーナは2年前くらいに食べましたがブームにならず消えた品です。
材料が似ていたので疑問でした。
味や食感もほぼ同じ様な感じです。
多分 仕掛け人がスペイン語をイタリア語にしただけなのかも😁
快諾ありがとうございます(o^^o)
これからも宜しくお願い致します。(^o^)/
カタラーナが半分冷たいかと思ってたよ。笑笑
私はセミフレッドは初耳でした。
作りながらカタラーナじゃないのか?と疑問
カタラーナは地方名らしいです。
でも作り方 材料は変わらない感じ