• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 2,740

正月の黒豆使用パウンドケーキ

レシピ
作り方
1
上からアーモンドプードルまでを順番にホイップ状に混ぜていく。
2
残りの粉類をふるって半分ずつ入れゴムベラで混ぜる
3
黒豆と加熱済みのさつまいも(黒豆くらいの大きさに切ったもの)を少し薄力粉をまぶしておいたものを混ぜこむ。
4
型に流して170度35〜45分焼く
みんなの投稿 (1)
正月残りの黒豆と焼き芋にしたさつまいもを入れ混ぜた抹茶きなこパウンド。
年末年始のいろいろ差し入れを下さった方々へ配ります。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)