• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 1,389

糀甘酒でカスタードプリン

レシピ
材料・調味料 (ガラスカップ4個分)
1個
糀甘酒
大1
牛乳
200ml
バニラエッセンス
数滴
(蒸しかご用)
300ml
作り方
1
秤に500mlの計量カップをのせ、牛乳、卵、糀甘酒、バニラエッセンスを入れ、小さな泡立て器で混ぜる
ざるでこし、ガラスカップに泡立てないように注ぎ分ける
鍋に水を入れて、蒸しかごにガラスカップを並べてcooking開始
10分間保温をし、冷蔵庫で冷やす
カラメルソースをかけていただく
ポイント

少しゆるくなったので、牛乳を15ml減らし、185mlにしたらいいかな

みんなの投稿 (1)
優しいお味のプリンです
#甘酢部#snapdish#SnapDish
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)