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手料理
  • 2013/11/17
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給食で出て美味しかったちくわのわさびマヨ和え。アレンジで冷蔵庫のアボカドと目が合ったので投入!

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2本
きゅうり
1本
アボカド
半分
マヨネーズ
大さじ1.5くらい
わさび
お好みの量
白だし
少々
レモン汁
少々
ミニトマト(飾り用)
作り方
1
きゅうりを小口切りにし、塩もみして絞っておく
2
ちくわも小口切り、アボカドはさいの目切りにしておく
3
ボウルに☆を入れて合わせておく
4
ボウルにきゅうり・ちくわ・アボカドを入れて混ぜ混ぜ!
5
冷蔵庫で冷やし、味をなじませる
6
お皿に盛り付け、ミニトマトを4等分して飾り、完成!
ポイント

給食はアボカドではなく玉ねぎだったような…もっと水分が多かったけど、何が入ってるんだろう⁇研究します。

みんなの投稿 (2)
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ツナコ から ミホ
こんにちは!かま子さんに一目惚れしましたー!なかなかかまぼこを買わないのですが、買ったら作ってみます😊
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