• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 3,043

濃厚抹茶のガトーショコラ🍀

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコレート
3枚
バター
60
太白胡麻油
50
きび砂糖
40
卵白
4個
きび砂糖
40
卵黄
4個
抹茶
20
薄力粉
30ぐらい
小豆
適量
作り方
1
◯を湯煎して溶かしておきます。
△でメレンゲを
2
溶けた◯に卵黄、ふるった抹茶、小麦粉を少しずつ混ぜて、最後にメレンゲ
3
型に流し込み、間に小豆を

170℃で30分くらい
ポイント

覚書。
メレンゲは、しっかり立てなくて大丈夫です。

みんなの投稿 (7)
ガトーショコラの抹茶も焼きました。

思い通りの濃いめな感じに🎵

今日のおやつです😊
抹茶!!緑がアクセントでいいですねー
たっぷりのクリームも魅力…おいしそ
Miki (^_−)−☆ から おりぃ
おりぃさん❤️こんばんは〜(^O^)/
ありがとです😃💕✨
抹茶好きなのです🎵(笑)
娘達とワイワイ食べましたよ〜😊
ちょっとカロリーが、気になる〜😅💦
ことり* から Miki (^_−)−☆
きゃー😆素敵な抹茶のガトーショコラに、そしてワンちゃんのお姿が💕

相変わらずとっても可愛らしいなぁ😆

素敵なスナップに惚れ惚れです♡
みきさん
ケーキ2つも焼いたの⁉︎
凄い〜
抹茶と小豆たまらなく いいですね
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃん❤️こんばんは〜(^O^)/
ありがと〜😊💕✨
抹茶のガトーショコラは、初めて焼いたの〜
だから、抹茶の量も薄力粉の量も、だいたいこんな感じかな〜って😅
でも、思い通りの濃厚な抹茶味になって、焼き色も付かないで出来たから満足してるよ〜🎵✨
見にきてくれてありがとね😘
Miki (^_−)−☆ から えみち
えみちちゃん❤️こんばんは〜(^O^)/
ありがとね〜😃💕✨
長女が出産して里帰りしてるから、あっと言う間に無くなっちゃうの😅
毎日パンと甘いものを焼いてる〜😆
美味しいって言ってもらうと嬉しくて

抹茶と小豆は、間違いないよね〜
美味しかったよ〜

いつも見にきてくれてありがと〜😘
もぐもぐ! (229)
リスナップ (22)