• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/08
  • 218

きく(kikukiku0726)'s dish photo at 2013-10-08 08:54

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大2個
ハム
3~4枚
たまねぎ(薄切り、水さらし)
少々
コーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
からし
少々
作り方
1
じゃがいもは洗って半分に切り、ラップでくるんで竹串で数ヶ所穴をあけ、電子レンジで4~5分加熱して、じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、熱いうちにつぶします。
2
ハムは食べやすい大きさに切ります。
3
ボイルに調味料を入れて混ぜ合わせ、具材を加えてよく混ぜて、出来上がりです。
ポイント

マヨネーズに、酢を加えてカロリーカット!(たくさん食べるから意味ないか…。(>_<))
じゃがいもが熱いうちに調味料と混ぜると味馴染みがいいです。
たまねぎで食感をプラス。塩揉みしたきゅうりもよく入れます!

みんなの投稿 (3)
タレの比率が簡単なので、コールスローや、マカロニサラダもよく作ります♪
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします~
きく から さとう かおり
かおりさん。ご丁寧にありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします(*´ω`*)
もぐもぐ! (5)