SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本のパンしか作れないので、新しい発見があるんだもの!
ババ・オ・ラムってお初言葉です。
ラム酒?ラムレーズン?
林檎のコンポートも昨日よりレーズンの色がでて綺麗です✨✨✨
これは
私の今夜のおやつですか(>∀<●)♡
ん?
もうない??
こんばんは(^^)
リンゴのコンポート今日は紅玉で作ったので綺麗に色が出ました(^ ^)
何年か前にパン教室で習ったパンです。レーズンとレモンとバター多めのリッチな生地で、焼き上がったらラムシロップ(ラム酒、レモン、紅茶、シナモン、砂糖)をたっぶりかけて冷やしていただきます。
子供はあんまり好きじゃ無いのですが私はたまに食べたくなりますf^_^;)
きっとお酒好きなますみさんも好きだと思う(-_^)♥
こんばんは(^-^)/
冷蔵庫で冷やしておきましたから暖かいお部屋で冷たいデザート召し上がって下さい( ´ ▽ ` )ノ
食べ過ぎると酔っ払うかも♪( ´θ`)ノ
お夜食に今からでも食べたいです♪
本場で食べた方が凄いよ~(^◇^;)
大人の味だよね(^O^☆♪
おはよう(^^)
昨日夜食に食べて直ぐ寝てしまいました、ダメだパターンだよね…>_<…
盛り付けも素敵~(*^.^*)
このお皿もいいね~♪
ともさん
ありがとうです(^O^)
木質のお皿は温かみがありますよね(^^)ラムの香りが癒されます(*^^*)
リスナもサンキューです(^ー^)ノ
またまたご冗談を;^_^A自宅でございます(*^o^*)
こんなうちカフェで良かったらいつでもど〜ぞ( ´ ▽ ` )ノ