• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/29
  • 129

❤きなこ祭り❤五目焼きそばと甘夏のサラダ🍊スープも😋

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
1袋
人参
1/4本
キャベツ
4枚
ニラ
半束
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
胡椒
各少々
ベジブロス(日本酒)
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
おたふくソース
大さじ2
海苔
適量
紅生姜
適量
みんなの投稿 (1)
  きなこさん♡お帰りなさい(*^^*)

無事に帰ってきてくださって本当に良かったです。ホッとしましたよ❤
 隊員のみなさんもそうですが、
okamiさん♡の献身的な動きというか、お気持ちには胸が打たれました。
 お料理のサイトとはいえ、こうして心が通じあえることは素晴らしいことですね(*^^*)

ホッとしたところで(*^^*)

えっと。ランチメニューみたいですが、夫がときどき食べたがる【五目焼きそば】です。

野菜嫌いで好き嫌いの多い夫には常々悩まされますが、

たくさん野菜を入れるようにします。味にも深みが出るように思います。

もやしのヒゲ?取るのが少々面倒くさい(笑)

それから、わたしはよく「ベジブロス」を料理に使います。

これは、野菜の皮など捨ててしまう部分を煮込んだもので、このスープをおみそ汁やスープに入れると、とても美味しくなりますよ(*^^*)

麺をほぐすときに、日本酒かベジブロスを使います。
#桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ