• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 1,780

サラダチキンを使って♬チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
サラダチキン
鶏胸肉2枚分
天ぷら粉
大6
100cc
ポン酢
大5
大3〜
半熟茹で玉子
2個
ねぎ小口切り
20〜30㌘
マヨネーズ
大4
VINEGAR Style
小2
砂糖
小1/2〜1
作り方
0
サラダチキンは、そぎ切りにし水気を拭き取る。

◎をボウルに入れ、玉子をフォークで崩しながら混ぜる。←タルタルソース
※卵は沸騰したお湯に酢と塩(分量外)を入れ冷蔵庫から出したての卵を7分茹でました。
※VINEGAR Styleは白ワインビネガー&ハーブを使いました。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、サラダチキンを加えて絡める。
2
フライパンに油を入れて熱し、中火で両面焼き色がつくまで焼いたら取り出し、余分な油を拭き取りポン酢を加える。
3
ひと煮立ちしたら3を戻し入れて絡める。
4
4をお皿に盛り付けタルタルソースをかける。
みんなの投稿 (5)
連投すみません🙇

1つ前の投稿で作ったサラダチキンを使ってチキン南蛮を作りました。
サラダチキンには火が通っているので生の心配はないし、多少厚めに切っても大丈夫😁
いつも以上に、しっとりして柔らか〜く出来上がりました。
タルタルソースもねぎと茹で玉子だけなので簡単💕
胸肉使用で揚げ焼きなので、幾らかはヘルシーですよ〜。



つくフォトにするとレシピ記載できないので、サラダチキンのレシピはこちらに(胸肉2枚使用)↓。

胸肉は皮を剥ぎ取り、余分な脂があれば取り除き、塩・胡椒(多めの少々)を全体にふり胸肉を1枚ずつポリ袋に入れ、空気が入らないように口を縛る。

炊飯器に鶏胸肉と70℃のお湯をかぶるくらい入れ、蓋をしめ保温スイッチを押し、1時間20分放置したら炊飯器から取り出し、袋のまま冷ます。

粗熱がとれたら、食べやすい大きさのそぎ切りにする。


#簡単料理 #肉料理 #焼く/炒め物
#サラダチキン#チキン南蛮
あんみっちゃん 🤗

わぁ〜💕美味しそう

待ってました〜 💕
サッパリ サラダチキンから
食べ応えのあるチキン南蛮に〜💕

ポン酢 使うのもいいですね〜
₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
あんみっちゃん から あと
あとちゃん 有難う💕
暑くなるから、火を使う時間を少なくしようと思って😅
合わせ酢を作らなくっても、暑い時ならポン酢で👌
あっちこっち、簡単に手を抜いてるでしょ😁
美味しそう〜〜。私も胸肉でチキン南蛮作るよー、サラダチキンからとは、またいいね!昨日長男の高校野球だったんだけど、二回戦で負けて引退したよ。いつもお世話になってる女子マネージャー二人にそれぞれ一本ずつ、あんみつさんのカステラ風パウンドケーキをプレゼントしたよ。パウンドケーキにペタッと貼り付けたお手紙に相手の方の名前を書いてしまったので写真は撮らなかったけど(そして、漢字を間違えると言う大失態)喜んでいただけたよー。
あんみっちゃん から micky
mickyさん こんばんは〜😄

使うのは胸肉ばっかりで、食べ慣れたからなのかモモ肉は胃もたれする〰😅
サラダチキンを使うと加熱時間が少なくて済むよ〜。

カステラ風パウンドケーキは、誰に渡しても喜ばれるよね。
誰もホイッパーでグルグル混ぜるだけとは思わないし、頂いた人も作る人もお互い笑顔になるよね🤗
いつも有難う💕
もぐもぐ! (63)