SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1つ前の投稿で作ったサラダチキンを使ってチキン南蛮を作りました。
サラダチキンには火が通っているので生の心配はないし、多少厚めに切っても大丈夫😁
いつも以上に、しっとりして柔らか〜く出来上がりました。
タルタルソースもねぎと茹で玉子だけなので簡単💕
胸肉使用で揚げ焼きなので、幾らかはヘルシーですよ〜。
つくフォトにするとレシピ記載できないので、サラダチキンのレシピはこちらに(胸肉2枚使用)↓。
胸肉は皮を剥ぎ取り、余分な脂があれば取り除き、塩・胡椒(多めの少々)を全体にふり胸肉を1枚ずつポリ袋に入れ、空気が入らないように口を縛る。
炊飯器に鶏胸肉と70℃のお湯をかぶるくらい入れ、蓋をしめ保温スイッチを押し、1時間20分放置したら炊飯器から取り出し、袋のまま冷ます。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
#簡単料理 #肉料理 #焼く/炒め物
#サラダチキン#チキン南蛮
わぁ〜💕美味しそう
待ってました〜 💕
サッパリ サラダチキンから
食べ応えのあるチキン南蛮に〜💕
ポン酢 使うのもいいですね〜
₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
暑くなるから、火を使う時間を少なくしようと思って😅
合わせ酢を作らなくっても、暑い時ならポン酢で👌
あっちこっち、簡単に手を抜いてるでしょ😁
使うのは胸肉ばっかりで、食べ慣れたからなのかモモ肉は胃もたれする〰😅
サラダチキンを使うと加熱時間が少なくて済むよ〜。
カステラ風パウンドケーキは、誰に渡しても喜ばれるよね。
誰もホイッパーでグルグル混ぜるだけとは思わないし、頂いた人も作る人もお互い笑顔になるよね🤗
いつも有難う💕