• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 362

グラタンパン

レシピ
作り方
1
ベーカリーで一次発酵まで終わらせる
2
のし台に生地を取り出し、ガス抜きしながら8等分にし丸める
3
濡れ布巾を被せベンチタイム15分
4
麺棒で丸く伸ばし、真ん中に冷凍グラタンを入れて包む。つまんで閉じて綴じ目を下にする。
5
天板にクッキングシートをしき、出来た生地を並べる
2次発酵35度35分
6
2次発酵が終わったら取り出し、オーブンを200度に予熱開始
生地はトップに十字の切れ目を入れ、溶き卵を薄く塗る
7
予熱が終わったら180度にさげ15分くらい焼く。焼き色をみながら調整する。
みんなの投稿 (1)
記録用です
もぐもぐ! (18)