• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 2,440

ハッセルバックチキン(梅鰹節の醤油和え味)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉350〜400g梅干し大1個鰹節小分けパック1パック醤油小さじ1溶けるチーズ100g
作り方
1
鶏もも肉に1cm幅で切り込みを入れる
2
切り込みに、梅干しと鰹節と醤油を混ぜたものを挟む
3
溶けるチーズも挟み、鶏肉の上にも乗せる
4
オーブンを200℃に予熱して、20分焼く
ポイント

鶏肉をスライスする時に、切り離してしまわないように、肉を菜箸で挟んでおくと、包丁がまな板まで行かずに、上手くスライスできます。

みんなの投稿 (3)
ムーミンむすびで北欧風料理♡
アリエッティ から yumi
可愛い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
yumi から アリエッティ
ありがとうございます🙏
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)