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手料理
  • 2018/08/06
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✓サッパリ美味しい♬とんぺい焼き〜塩だれ

レシピ
材料・調味料
2個
胡椒
各少々
小2〜
豚バラ薄切り
80㌘
もやし
100㌘
胡椒
各少々
75cc
創味シャンタン(粉末)
小1.5
ガーリックパウダー
少々
胡椒
少々
片栗粉
小1/2
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
もやしは、ひげ根を取る(省略可)豚バラ薄切りは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に●を入れかき混ぜ、片栗粉が混ざったら火にかけ、絶えず混ぜながらとろみがついてから30秒加熱し火を止める。
3
フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて火にかけ、ほぐしながら炒め、完全に火が通ったらもやしを加えて炒め取り出す。
4
ボウルに卵を割り入れ塩・胡椒をし溶きほぐす。フライパンを拭き取り、油入れて熱し卵を流し入れ、大きく2〜3回かき混ぜ3を中央に戻し入れる。
5
両端を真ん中に向かって折り、お皿を被せ押さえながらフライパンをひっくり返す。※形が悪かったらペーパーを上から覆い被せて形を修正。
6
5に2をかけ、ねぎをちらす。
7
8月 8日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
昨年の今頃はレインボー食材で乗り切りましたが、今年はそう言う訳にもいかず…。

大勢の方々が作っているとんぺい焼き。
節約食材のモヤシで作ってみました。
サッパリ食べたい気分だったので、
塩だれを作ってかけてみました😁
美味しく出来上がりました(*˘︶˘*).。.:*♡
食欲ないと言ってた娘ですが、1人分ペロッと平らげてました。

とんぺい焼きの定番はソースとマヨネーズだと思いますが、塩だれもおすすめですよ〜。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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