• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/24
  • 652

和風カルボナーラ キノコとベーコンのスープ サラダ

レシピ
材料・調味料
えのき
少々
舞茸
少々
ベーコン
数枚
バター胡椒
少々
サラダ
2、3枚
玉ねぎ
少々
パスタ
一人前
作り方
1
バターでベーコン・えのき・舞茸を炒めてから水を足して塩で味付けて煮るとスープ完成!
ボウルに卵黄3個と粉チーズをまぶしておき、パスタとまぜる。スープの具材を少したし、海苔を振りかけ完成!
サラダは水で晒した玉ねぎを混ぜて完成!
ポイント

カルボナーラ作る予定が、何故かキノコスープが出来上がりました。

みんなの投稿 (1)
お酒と合うご飯
もぐもぐ! (30)