- 105
- 保存
コツ
・餡に擦り生姜と刻みネギを仕上げに入れる。
・餡に片栗粉水を入れる時は一旦火を落とし、
混ぜながら何度かに分けて投入し、
混ざったら良く火を入れる。
(焦がさずダマにせず、しっかり火入れする)
・手順を考えて下準備し調理する。
・味は餡掛けで決まるので仕上がりを考える
(濃い目)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#ナンプラー
#日式中国料理 #中国料理 #中華料理
#支那料理 #天津飯 #芙蓉蟹
おはようございます😃
子どもの頃
中華屋さんで初めて食べた天津飯🥄
それから大好きなんです💖
餡がたっぷりで美味しそう😋💕
照り照りの餡がたっぷりのとっても美味しそうな天津飯ですね(^q^)
私、天津飯、大好き😋
中華飯店では、ラーメンより天津飯か中華飯の半々😁
ええ。御気持ちが分かります。
コメントを賜り有難う御座います‼️💖
m(_ _)m
コメントありがとう御座います。💖
つゆだく、マストですよね🤣🤣🤣