• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/24
  • 1,003

ドライトマト&ジェノベーゼベーグル

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地作りスタート
2
捏ねが終わったら取り出し4等分に分割して丸めなおす。
20×10位の長方形に伸ばして端からクルクル丸めて…ベーグルの形にする
3
フライパンに蜂蜜大1と水1Lを沸騰しない程度に温めベーグルを30秒表裏湯がく。オーブンシートに並べてパルメザンをふりかける。
4
220度に余熱しておいたオーブンにすぐ入れて14分程焼いて出来上がり🎶
ポイント

オーブンは220度に余熱しておくこと。
湯がいたら直ぐに焼くこと。
もっちりしたければ1次、2次発酵なし
ふっくらしたければ1次発酵30分2次発酵15分
発酵しすぎると表面がボコボコしてしまいます

みんなの投稿 (1)
ジェノベーゼとドライトマトは間違いないコンビ!!
パルメザンの香ばしさがプラスされてサンドしなくてもよい惣菜パンのようです
もぐもぐ! (17)