• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/10/15
  • 1,010

パルミジャーノレッジャーノのホットサラダ

レシピ
作り方
1
パプリカを細切りにして、2分レンチン
2
パプリカの水分は捨てて、
粗熱が取れたらパルミジャーノレッジャーノとオリーブオイルを和える
ポイント

パプリカは薄く切れば生でも大丈夫🙆‍♀️
その場合かち割りチーズとは絡まなくなるから、ピーラーでスライスしたパルミジャーノが合うと思います!

みんなの投稿 (3)
マリネにしようと思ったけど、
夕食とのバランスを考えたら
おいしいサラダができました🥗

軽くレンチンしたのはパルミジャーノを絡ませたかったのと、
パプリカの切り方が厚めだったのと(笑)
薄く切ったら生でイケるはず😆ホットサラダにはならないけど。
その場合、パルミジャーノは薄切りの方が良さそうね。

朝晩は寒くなってきたから
レンチンのほんのり温かいサラダなのも
個人的にはお気に入り❣️
美味しかったから覚書。


パルミジャーノをかち割りにすると、粗い粉が出てくる。
普段はぺろり😋と食べちゃうんだけど、
今回はあえて多めに作っておいてみた。
パスタとかに使おうって思ってたけど、
ホットサラダにも美味しかった😆
あーチーズっておいしい!!!


#パルミジャーノレッジャーノ
#東京デーリー
#ホットサラダ
#思いつき
もっさん😊
こんばんはー🎵

いま巷で人気のパルミジャーノ😋
ホットサラダにパラパラと
バッチぐー👍
ホットサラダは初めて食べて以来
なかなか好きになってますよ😁

かち割りはツマミにね☝️
では花金でカンパーーイ🍺
\(^o^)/
もっさん から ナガマン
ナガマン💕

あ、やっぱり「さん」付けしないと
落ち着かないなぁ😂
まー、気分次第で(←適当か!?笑)
どちらかで呼ばせていただきます。

パルミジャーノ
ちゃんと味わって食べたら、
やっぱり美味しいですね❣️
スーパーで買えちゃうから、
なんとなくオツマミで食べてたけど🤣

ブロックタイプを香りを立てて食べる✨
なんとなく 美味しくなぁれ♪ って思いながら擦るので、美味しく食べなきゃって気持ちも出ます(笑)
単純だけど大事!🤣

私ねー、たぶん、生野菜がそんなに好きじゃなくて。いえ、作るし食べますが、温野菜の方が好き。
寒くなってくるとホットサラダの頻度が高くなります😋

土曜日たいてい仕事なんですが、
今日は子供の予定合わせもあり、休み!
昨夜は🍺
今夜も🍺😆
o(^▽^)o
良い週末を❣️
もぐもぐ! (126)
リスナップ (15)