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手料理
  • 2017/04/02
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【マルコメ:プラス糀 無添加 糀美人】 さつま汁、菜の花・小松菜と鯛のマスタード炒め、焼き油揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
A鶏モモ
1枚
A
小さじ1/2
B
1200ml
B昆布
1×10㎝ 2枚
Cさつまいも
1本
C人参
1本
C大根
5㎝
D味噌
大さじ4
D練りゴマ
大さじ1
青ネギ
適宜
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
Aの鶏モモは一口大に切り、塩を揉み込む。
2
鍋にゴマ油を入れて鶏モモ肉を入れて、振らずに片面に焼き焦げ色をつける。
(振らずじっくり香ばしく焼くのがコツ。焼くことで香ばしさがプラスされ、皮目から出て来るかしら脂でコクのあるスープになります。反対側は焼かずにそのまま煮込むことで鶏の旨みがうまくスープに溶け出します)
3
ひっくり返さずBを入れ(昆布はキッチンバサミで細かく切る)沸騰したらアクをとってCを入れて蓋して煮込む。
4
Dを混ぜる。
5
野菜と鶏肉が柔らかくなったら火を止め4を入れる
6
器に盛り、ネギを散らす。
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【マルコメ:プラス糀 無添加 糀美人】の味噌でさつま汁を作ってみました。すっきりなのに甘みがあって美味しくできました❀︎
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