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手料理
  • 2013/09/15
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あさりと豚肉の酒蒸し

レシピ
材料・調味料
あさり
お好きなだけ
豚肉
お好きなだけ
にんにく(みじん切り)
1~2かけ
あさつき(小口切り)
適量
大2~3
サラダ油
大1~2
作り方
1
あさりは1時間ほど塩水につけて砂抜きし、その後きれいに洗う。
2
豚肉は一口大に切る。
3
フライパンにサラダ油を入れ、油が冷たいうちににんにくを入れて弱火で炒める。いい香りがしてきたら、中火にして豚肉を入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、あさりと酒を加えて蓋をする。
5
あさりの口が開いたら火を止め、ざっと混ぜ合わせる。器に盛りつけ、あさつきをふる。
ポイント

特にありません!
あさりからいいおダシと塩気がでるので、味つけなしでも驚きの美味しさです(*^^*)

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