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手料理
  • 2016/03/30
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あんかけスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲッティ
400g
1200㏄
ウェイパー
大さじ8
トマトケチャップ
大さじ16
ウスターソース
大さじ4
砂糖
小さじ8
片栗粉
大さじ4
こしょう
小さじ1強
サラダ油
適宜
玉ネギ
1個
ピーマン
4個
しめじ
1株
ハム
12枚
作り方
1

玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
ピーマンは縦半分に切ってから横に細切りにする。
ハムは横半分に切ってくら5㎜幅に切る。
2
☆を混ぜておく。
3
スパゲッティを袋の表示どおりに茹でる。
4
同時進行であんを作る。

フライパンにサラダ油を熱して具を全て入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらよく混ぜ合わせた☆を加えて混ぜながら加熱する。
一度沸騰させ、とろみがついたら火を止める。
5
皿にスパゲッティを盛り、上からあんをかける。
ポイント

片栗粉が入ってるので、あんは一度沸騰させてしっかり火を通す。

みんなの投稿 (1)
ケチャップベースのあんかけをたっぷりかけたスパゲッティです。
ピーマンやハムなどの具に懐かしい味付けでレトロに仕上げました( ^ω^ )
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