• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 752

お惣菜パン〜ハムロール〜

レシピ
材料・調味料
強力粉 200g
薄力粉 50g
ドライイースト 5g
砂糖 33g
3g
溶き卵 50g
無塩バター 25g
牛乳 95g
ハム パンの個数分
玉ねぎ 適量
ゆで卵 適量
マヨネーズ 適量
パセリ 好みで
溶き卵 (仕上げ用) 適量
作り方
1
☆の材料をホームベーカリーにセットし、生地作りをする
(一次発酵30〜40分)
2
スケッパーで生地を8〜10等分して丸め20分ベンチタイム
3
生地を麺棒でハムより少し大きめに丸くのばし水気をふきとったハムをのせ、クルクル手前から巻く
4
巻き終わりをつまんでとじ、そのまま巻き終わりを上にして二つに折り合わせ目をしっかりつまんでとじる
5
閉じ目の部分を少し残して縦に切り目を入れ、開いて切り口が見えるようにする
6
固く絞った濡れ布巾をかけて幅が1㎝膨らむまでオーブンで20〜30分発酵
7
表面に溶き卵をぬって玉ねぎとゆで卵をのせ、マヨネーズをかけて200℃のオーブンで約10分焼く
8
お好みでパセリをふりかけて完成!
ポイント

私は砂糖と塩を少し減らしバターではなくマーガリンで焼いたけど美味しくできました!
ハムではなくベーコンでも美味い!

みんなの投稿 (6)
夜中なのに...食べたくなってきたぁ😍
明日焼こうかな(((;◔ᴗ◔;)))
超美味しそう❤
食べたい〜
作り方教えてください!
パン屋さんならまずトングで掴むな(*⌒▽⌒*)
api
To: Ayamebujoy25
焼いた?焼いた⁇焼いちゃった⁈
美味しかったし私もまた作りたい(o^^o)
api
To: Helios
コメント&もぐもぐありがとうございます(o^^o)
レシピのせてみました!
美味しいので作ってみてください‼
api
To: MUNI3
コメント&もぐもぐ&リスナップありがとうございます(o^^o)
MUNI3さんのいつも美味しそうなお料理、勉強させてもらっています(o^^o)
またトングでつかんでもらえるようなパンをがんばって焼きます!お買い上げありがとうございます(o^^o)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)