• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
白菜
2枚
生ハム
約30g
ピザ用チーズ
約20g
生クリーム(乳脂肪45%)
約100ml
約0.6g
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
白菜は切らずにレンジ加熱でしんなりさせ、水気を軽く絞り、生ハムを重ねて巻く。
2
①を1.5〜2cm幅に切ってグラタン皿に並べ、生クリームをかけて塩・こしょうをかけ、白菜の部分にチーズを乗せる。
3
オーブントースター[強]で、クリームがグツグツしてチーズが軽く焼けるまで焼く。
ポイント

焼くと白菜から水分が出てソースがゆるくなるので、グツグツさせて水分を飛ばすように焼きます。煮立たせるので生クリームは動物性で作ります。

みんなの投稿 (1)
生ハムが余っていたのでレンチン白菜で巻いて生クリームソースで焼きました〜
チーズものせて♪

白菜の水分が出て生クリームがちょっと薄まっちゃったから見た目は美味しそうじゃなくなっちゃったけど、それなりに美味しかった♪

(しばらく前に作って記録を忘れてしまったのでレシピは大体です😅)

#白菜ロール #白菜巻き #白菜生ハム巻き #生ハムロール #クリーム焼き #生クリーム焼き #クリームチーズ焼き #ミルクソース #白菜 #生ハム #生クリーム #ピザ用チーズ #ハモンセラーノ #牛乳料理部
もぐもぐ! (150)
リスナップ (27)